완숙 토마토 치즈 나베(完熟トマトチーズ鍋) - 한일부부의 밥상
우리 한일부부의 저녁 밥상을 책임져줄 '식자재 배달 서비스(YOSHIKEI)'의 오늘의 메뉴!
'완숙 토마토 치즈 나베'이다. 우리 한일부부의 밥상을 통해서, 주로 '메인 1개 + 밑반찬 1개'의 세트로 소개해 왔는데 오늘은 나베 요리(鍋料理-이것저것 좋아하는 재료를 마음대로 넣은 일본식 국이나 찌개 요리)를 만들어보겠다.
그럼 오늘도 우리 저녁밥의 레시피와 만드는 과정을 소개해 보겠다.
식재료(2인 기준)
■ 완숙 토마토 치즈 나베
- 닭가슴살 : 200g
- 소시지 : 2개
- 브로콜리 : 1/2개
- 양배추 : 200 g
- 시금치 : 1/5 쪽
- 양파 : 소 1 개
- 당근 : 40 g
- 올리브 오일(또는 식용유)
- 간 마늘 : 조금(취향에 따라)
- 특제 완숙 토마토 수프 : 3 봉지
- 물 : 500 ml
- 후추 : 조금
- 슬라이스 치즈 : 2 장
※ 전자레인지는 500W를 기준으로 함
완숙 토마토 치즈 나베 레시피
① 당근에 껍질을 벗기고 2mm 정도에 폭으로 썬다.
② 양파 껍질을 벗기고 1.5cm 정도의 크기로 큼직하게 썬다.
③ 소시지를 어슷썰기 한다.
④ 양배추의 심을 잘라내고, 3 ~ 4 cm 정도의 크기로 큼직하게 썬다
⑤ 시금치의 뿌리부분을 커트한 다음에, 3 ~ 4 cm 정도의 크기로 큼직하게 썬다
⑥ 냄비에 올리브 오일, 취향에 맞춰서 간 마늘을 약한 불로 가열하고, 향이 올라오면 중불로 조절하여, 닭고기를 넣고 표면에 색깔이 편할때까지 가볍게 볶아준다.
⑦ 앞에서 썰어둔 야채와, 완숙 토마토 수프, 물을 넣고, 뚜껑을 닫은 다음 중불에서 익혀 준다(약 7 ~ 10분).
⑧ 브로콜리는 짤막하게 2mm 정도 폭으로 자른다.
⑨ 앞서 ⑦의 닭고기가 충분히 익었으며, 야채가 시들시들해졌다면, 브로콜리를 투입하고 후추를 뿌려준다.
⑩ 치즈를 찢어서 뿌려넣은 다음, 치즈가 녹을때까지 익힌다.
오늘의 저녁 완성!
오늘도 이렇게 저녁요리 완성!
역시 나베 요리의 최대장점은 특별한 레시피 같은거 필요없이, 먹고 싶은 재료를 잘라서 물과 소스를 넣고 끓여주기만 하면 간편히 완성되는 점이다.
맛도 올리브오일과 마늘로 기본 간을 다진 재료에, 토마토 페이스트로 끓여주니 달콤하면서도 깊은 맛이 났다. 또한 여러가지 야채와 치즈까지 올려져 있어서 풍부한 영양소를 섭취할 수 있어서 좋았다.아직 1살반 밖에 되지 않은 딸아이도 한그릇 뚝딱 해치우고, 조금 더 추가해 주었다.
그리고 또 한가지!
요런 나베 요리의 가장 큰 특징은 재료의 맛이 국물에 녹아 있기 때문에, 이 재료들을 다 먹고 난 후에 밥을 넣고 치즈를 다시 올려주면, 멋진 리조트가 완성된다.
이 리조트 역시 우리 딸아이도 맛있었는지 한그릇을 순식간에 뚝딱 해치워버렸다. ㅎㅎ
본격적인 겨울로 접어들었으니, 언제 또다시 식자재 배달이 안 오는 주말에 토마토 치즈 나베를 만들어 먹어야겠다는 생각이 든다.