본문 바로가기
일본생활/한일부부의 밥상

돼지고기 감자 볶음 & 한펜 야채 스프

by 후니훈 - Hoonyhoon 2022. 12. 2.
반응형

우리 한일부부의 저녁 밥상을 책임져줄 '식자재 배달 서비스(YOSHIKEI)'의 오늘의 메뉴!

 '돼지고기 감자 볶음''한펜 야채 수프'이다.

오늘도 우리 저녁밥의 레시피와 만드는 과정을 소개해 보겠다.

 

식재료(2인 기준)

식재료

■ 돼지고기 감자볶음

  • 돼지고기 : 200 g
  • 조리용 술 : 1 작은술
  • 간장 : 1 작은술
  • 감자 : 2 개
  • 대파 : 1/2 줄
  • 참기름 : 1/2 큰술
  • 소스(시오 타레) : 1과 1/3 봉지
  • 후추 : 조금

 

■ 한펜 야채 수프

  • 한펜(냉동) : 1장
  • 양배추 : 150 g
  • 당근 : 30 g
  • 무순 : 1/2 팩
  • 물 : 300 ml
  • 콘소메 : 1개
  • 소금 : 조금
  • 후추 : 조금

 

1.  돼지고기 감자볶음

① 감자를 씻어서 흙을 털어낸다. 그리고 껍질째로 8등분으로 자른다.

감자 커트

 

② 감자를 내열 용기에 담아서 랩으로 씌워 가열한다. (2개에 3분 30초, 3개에 5분, 4개에 7분)

감자를 내열용기에 담는다랩으로 씌우고 감자를 전자레인지에 돌려준다

 

③ 대파를 2mm 정도로 어슷썰기 한다.

 

④ 돼지고기를 비닐봉지 혹은 지퍼백에 넣고, 조리용 술과 간장을 넣고 주물럭 한다.

돼지고기를 지퍼백에 넣는다
비닐봉지에 돼지고기 넣어줌

 

조리용 술과 간장간장조리용 술
간장과 조리용 술을 한 스푼씩 넣고 주물러 준다.

 

⑤ 프라이팬에 참기름 반 스푼 정도 두르고, 돼지고기, 대파, 감자 순으로 넣어주며 볶는다. 

돼지고기 투입대파 투입감자 투입

 

⑥ 재료가 적당히 익었을 무렵에 소스(시오 타레)를 첨가하고, 후추를 뿌려주면 끝!

소스 투입후추 뿌려줌

반응형

2. 한펜 야채 수프

① 냉동 한펜을 해동한다.

 

② 당근을 2mm 정도 두께로 자른다.

 

 

③ 양배추를 2~3cm 정도 크기로 큼직하게 자른다.

 

 

④ 무순의 뿌리 쪽을 잘라내고, 이파리 남은 쪽을 반으로 자른다.

 

 

⑤ 한펜도 적당한 크기로 잘라줌.

 

⑥ 냄비에 물, 콘소메, ②~⑤까지의 재료를 넣고, 뚜껑을 덮은 상태에서 중불로 끓여준다. 

물을 붓고(왼쪽), 콘소메 하나를 넣은 다음(중간), 한펜과 야채를 넣어준다(오른쪽).

 

⑦ 중간중간에 야채들이 부드러워졌는지 확인하고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

중간에 소금과 후추로 간을 맞춘다

 

오늘의 저녁 완성!

식사 완성

오늘 식자재 배달 카탈로그를 확인했을 때, 저 야채 수프 비주얼이 심상치 않아서 별로 기대를 안 했는데, 생선살로 뭉쳐진 한펜과 콘소메가 만나니 생각보다 얼큰한 맛이 나서 좋았다. 여기서 말하는 얼큰한 맛이란, 한국의 찌개나 탕에서 맛볼 수 있는 매운 얼큰함이 아니고, 콘소메 특유의 얼큰함이라는 게 있다. 거기에 한펜까지 있으니, 살짝 오뎅 국물 맛도 느껴지는 것 같았다.

그리고 돼지고기 감자볶음은 상상한 대로의 맛이 났다. 간장에 일본식 야끼니꾸 가게에서 흔히 접할 수 있는 시오 타레 소스(파, 후추, 설탕, 레몬 등이 절묘하게 섞여있는 소스)로 볶아줘서 그런지 조금 짭짤한 맛이 감칠맛을 돋워 주었다.

거기에 밥 한 공기 뚝딱!!

 

맥주_코로나 엑스트라맥주_프리미엄 몰츠

그리고 오늘은 금요일이니깐 술이 빠질 순 없다.

요즘 매일같이 마시던 술을 줄이고 1~2달에 한 번 정도 마시고 있는데, 냉장고를 뒤져보니 코로나 엑스트라랑 프리미엄 몰츠를 발굴했다. 

오늘은 이만하고 이제 주말이니깐 딸아이랑 많이 놀아줄 예정임.

반응형

댓글