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일본생활/한일부부의 밥상

마파두부 & 바삭바삭 야끼 완탕 - 한일부부의 밥상

by 후니훈 - Hoonyhoon 2022. 11. 30.
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우리 한일부부의 저녁 밥상을 책임져줄 '식자재 배달 서비스(YOSHIKEI)'의 오늘의 메뉴!

메인은 '마파두부'와 '야끼 완탕'이다. 그리고 여기에 오이와 콩나물 무침으로 야채를 보충해 보려 한다. 주제는 '일본식 중국요리'이다.

오늘도 우리 저녁밥의 레시피와 만드는 과정을 소개해 보겠다.

 

식재료(2인 기준)

식재료

■ 마파두부

  • 마파 소스(고기볶음이 포함) : 2 봉지
  • 두부 : 1팩
  • 부추 : 1/5단(적당히)

 

■ 바삭바삭 야끼 완탕

  • 완탕 : 8개
  • 식용유 : 0.5큰술
  • 식초 : 적정량
  • 간장 : 적정량

 

■ 오이와 콩나물 무침

  • 오이 : 1/2개
  • 콩나물 : 100g
  • 당근 : 30g
  • 닭뼈국물 원료 분말(鶏がらスープの素) : 1/2 작은술
  • 소금 : 조금(1줌)
  • 참기름 : 1/2 큰술

 

1. 마파두부

① 부추의 뿌리쪽을 잘라낸 다음, 3~4cm 정도 길이로 잘라낸다 

부추 뿌리 썰기부추 썰기

② 두부의 물기를 빼고, 2cm 정도의 육각형 모양으로 잘라준다.

두부두부 썰기

 

③ 프라이팬에 마파소스, 두부, 부추를 넣고, 볶아준다.

 

마파두부 소스를 프라이팬에 붓는다두부와 부추를 넣어준다열을 가해 덥혀준다

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2. 바삭바삭 야끼 완탕

① 프라이팬에 식용유를 두르고 약불~중불에서 완탕을 구워준다.

식용유 투입완탕 올리기

 

② 도중에 식초랑 간장을 투입해 준다.

식초와 간장식초 간장 소스 뿌려주기

 

■ 오이 콩나물 무침

① 오이를 3~5mm 정도 폭으로 채썰기 한다.

오이 썰기1오이 썰기2오이 썰기3

 

② 당근도 3~5mm 정도로 채 썰기 해줌.

당근당근 썰기1당근 썰기2

 

③ 콩나물을 씻어서, ②의 당근과 함께 내열 용기에 넣어, 랩으로 싼 다음, 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려준다.

콩나물을 물에 씻는다당근과 콩나물을 내열 용기에 넣는다.랩을 씌우고 전자레인지에 덥혀준다

 

③ 닭뼈국물 원료 분말과 소금, 참기름을 섞어서 소스를 만든다.

일본에서는 국민 조미료나 다름없는 닭뼈 국물 원료(鶏ガラスープの素)를 한 줌 정도 사용한다.

토리가라스프노모토토리가라스프노모토 한 줌

 

그리고 소금도 한 줌, 참기름은 반큰술 넣어주고 드레싱을 만든다.

조금 한 줌참기름 반큰술

 

④ 오이, 당근, 콩나물, 거기에다가 김 부스러기를 같은 용기에 투입하고, ③의 소스로 무쳐준다.

야채에 소스를 뿌려줌

 

⑤ 중화식 야채 샐러드도 완성

야채 완성

 

오늘의 저녁 완성!

저녁 완성

이렇게 일본식 중화요리가 완성되었다.

일본인들은 외식뿐만 아니라 가정식으로도 중화요리를 참 자주 먹는 것 같다.

실제로 만들어 보니(물론 식자재 배달 서비스를 이용하지만), 뚝딱하고 금방 저녁 식사를 만들 수 있어서 애용할 수밖에 없다.

 

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