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일본생활/한일부부의 밥상

치즈 치킨 스테이크 & 콘소메 수프 - 한일부부의 밥상

by 후니훈 - Hoonyhoon 2022. 12. 22.
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우리 한일부부의 저녁 밥상을 책임져줄 '식자재 배달 서비스(YOSHIKEI)'의 오늘의 메뉴!

 '데미치즈 치킨 스테이크'와 '소시지 & 두부 콘소메 수프'이다.

오늘도 우리 저녁밥의 레시피와 만드는 과정을 소개해 보겠다.

 

식재료(2인 기준)

메인 식재료

■ 데미치즈 치킨 스테이크

  • 치킨 스테이크(냉동) : 220 g × 2개
  • 데미그라 소스 : 1 봉지
  • 내추럴 치즈 : 30 g
  • 상추 : 2 장

 

■ 소시지 & 두부 콘소메 수프

  • 소시지 : 2 개
  • 두부 : 2/1 팩
  • 양파 : 소 1 개
  • 시금치 : 5/1쪽
  • 물 : 400 ml
  • 콘소메 : 1 개
  • 조리용 술 : 1큰술
  • 간장 : 1작은술
  • 소금, 후추 : 조금

※ 전자레인지는 500W를 기준으로 함

 

1. 데미치즈 치킨 스테이크

① 치킨 스테이크를 얼어있는 채로 내열 용기에 얹어, 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 가열한다.(2인분 4분)

냉동 치킨 스테이크를 전자레인지에서 4분간 가열

 

치킨 스테이크에 소스를 뿌린다. 

데미그라스 소스를 치킨 스테이크 위에 골고루 뿌려줌

 

그리고 치즈를 얹어서, 랩을 씌우지 말고 다시 전자레인지에 가열한다.(2인분 1분 ~ 1분 30초) 

치즈를 얹어서 전자레인지에 추가로 가열한다.
가열 후 치킨 스테이크 완성!

 

 

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2. 소시지 & 두부 콘소메 수프

① 양파를 얇게 썰어준다.

양파 썰기

 

② 시금치의 뿌리를 잘라내고, 3~4cm 정도로 큼직하게 썰어준다.

시금치 썰기

 

③ 소시지를 5mm 정도 폭으로 썬다.

소시지 썰기

 

④ 두부는 팩에서 물기를 빼내고, 1.5cm 정도의 조각으로 썰어준다. 

두부 썰기

 

⑤ 냄비에, 물, 콘소메, 조리용 술, 간장, 그리고 소금과 후추를 넣어준다.

냄비에 물을 넣고 콘소메를 하나 넣는다
조리용 술 투입
간장 투입
소금 후추 각각 조금씩 투입

 

⑥ 그리고 앞의 양파와 소시지를 넣고, 뚜껑을 닫은 채로 중불에 가열한다.(2인분 5분 정도 가열)

야채와 소시지를 넣고 중불에서 가열

 

⑦ 양파가 시들해지면 두부와 시금치를 넣고 다시 가열해서 익혀준다.

두부 투입 후 다시 가열해줌

 

 

오늘의 저녁 완성!

오늘 저녁 완성

 

오늘 메인 요리인 치킨 스테이크는 데미그라스 소스와 치즈가 잘 어울려져 한 입 베어물 때마다 치킨 스테이크의 육즙과 어우러져 대만족이었다.

그리고 이런 고기 요리에 빠질 수 없는 것이 바로 콘소메 수프다. 양파와 시금치, 그리고 두부와 소시지를 재료로 해서 치킨 스테이크와 함께 먹기에는 더없이 좋은 조합이었다.

그냥 고기 덩어리에 불과한 냉동 치킨 스테이크에 소스와 수프를 적절히 준비하면, 간단히 맛있는 요리를 완성할 수 있어서 좋은 것 같다.

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