우리 한일부부의 저녁 밥상을 책임져줄 '식자재 배달 서비스(YOSHIKEI)'의 오늘의 메뉴!
'데미치즈 치킨 스테이크'와 '소시지 & 두부 콘소메 수프'이다.
오늘도 우리 저녁밥의 레시피와 만드는 과정을 소개해 보겠다.
식재료(2인 기준)
■ 데미치즈 치킨 스테이크
- 치킨 스테이크(냉동) : 220 g × 2개
- 데미그라 소스 : 1 봉지
- 내추럴 치즈 : 30 g
- 상추 : 2 장
■ 소시지 & 두부 콘소메 수프
- 소시지 : 2 개
- 두부 : 2/1 팩
- 양파 : 소 1 개
- 시금치 : 5/1쪽
- 물 : 400 ml
- 콘소메 : 1 개
- 조리용 술 : 1큰술
- 간장 : 1작은술
- 소금, 후추 : 조금
※ 전자레인지는 500W를 기준으로 함
1. 데미치즈 치킨 스테이크
① 치킨 스테이크를 얼어있는 채로 내열 용기에 얹어, 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 가열한다.(2인분 4분)
② 치킨 스테이크에 소스를 뿌린다.
③ 그리고 치즈를 얹어서, 랩을 씌우지 말고 다시 전자레인지에 가열한다.(2인분 1분 ~ 1분 30초)
2. 소시지 & 두부 콘소메 수프
① 양파를 얇게 썰어준다.
② 시금치의 뿌리를 잘라내고, 3~4cm 정도로 큼직하게 썰어준다.
③ 소시지를 5mm 정도 폭으로 썬다.
④ 두부는 팩에서 물기를 빼내고, 1.5cm 정도의 조각으로 썰어준다.
⑤ 냄비에, 물, 콘소메, 조리용 술, 간장, 그리고 소금과 후추를 넣어준다.
⑥ 그리고 앞의 양파와 소시지를 넣고, 뚜껑을 닫은 채로 중불에 가열한다.(2인분 5분 정도 가열)
⑦ 양파가 시들해지면 두부와 시금치를 넣고 다시 가열해서 익혀준다.
오늘의 저녁 완성!
오늘 메인 요리인 치킨 스테이크는 데미그라스 소스와 치즈가 잘 어울려져 한 입 베어물 때마다 치킨 스테이크의 육즙과 어우러져 대만족이었다.
그리고 이런 고기 요리에 빠질 수 없는 것이 바로 콘소메 수프다. 양파와 시금치, 그리고 두부와 소시지를 재료로 해서 치킨 스테이크와 함께 먹기에는 더없이 좋은 조합이었다.
그냥 고기 덩어리에 불과한 냉동 치킨 스테이크에 소스와 수프를 적절히 준비하면, 간단히 맛있는 요리를 완성할 수 있어서 좋은 것 같다.
'일본생활 > 한일부부의 밥상' 카테고리의 다른 글
데리타마 미트볼 덮밥 - 한일부부의 밥상 (1) | 2022.12.20 |
---|---|
완숙 토마토 치즈 나베(完熟トマトチーズ鍋) - 한일부부의 밥상 (0) | 2022.12.15 |
수부타(酢豚-일본식 탕수육) & 하루마키(春巻き) - 한일부부의 밥상 (0) | 2022.12.09 |
카레풍 뫼니에르 & 비엔나 소시지 호박 스튜 - 한일부부의 밥상 (0) | 2022.12.07 |
닭고기 텐동 & 베이컨 야채 미소 찜 - 한일부부의 밥상 (0) | 2022.12.06 |
댓글